7 Rekomendasi Laptop Untuk Mahasiswa Teknik Informatika Murah

7 rekomendasi laptop untuk mahasiswa teknik informatika murah

7 rekomendasi laptop untuk mahasiswa teknik informatika murah adalah pilihan yang tepat bagi Anda yang sedang mencari laptop dengan harga terjangkau namun tetap memiliki kinerja yang baik. Dalam dunia teknik informatika, laptop menjadi salah satu perangkat yang sangat penting untuk menjalankan berbagai aplikasi dan software. Berikut ini adalah 7 rekomendasi laptop yang cocok untuk mahasiswa teknik informatika dengan budget terbatas.

1. ASUS VivoBook A412DA

ASUS VivoBook A412DA adalah laptop dengan performa tinggi namun dijual dengan harga yang cukup terjangkau. Laptop ini dilengkapi dengan prosesor AMD Ryzen 5 3500U, RAM 8GB, dan storage SSD 512GB. Dengan spesifikasi tersebut, laptop ini mampu menjalankan berbagai software dan aplikasi yang biasa digunakan oleh mahasiswa teknik informatika dengan lancar. Selain itu, laptop ini juga memiliki desain yang stylish dan ringan sehingga mudah dibawa ke mana-mana.

Brand ASUS
Prosesor AMD Ryzen 5 3500U
Storage SSD 512GB

2. HP Pavilion 14-ce1008TX

HP Pavilion 14-ce1008TX adalah laptop yang cocok untuk mahasiswa teknik informatika yang mengutamakan performa dan keandalan. Laptop ini dilengkapi dengan prosesor Intel Core i5-8265U, RAM 8GB, dan storage HDD 1TB. Dengan spesifikasi tersebut, laptop ini mampu menjalankan berbagai aplikasi dan software dengan baik. Selain itu, laptop ini juga dilengkapi dengan kartu grafis NVIDIA GeForce MX250 yang memungkinkan Anda untuk menjalankan aplikasi yang membutuhkan grafis yang baik.

Brand HP
Prosesor Intel Core i5-8265U

3. Lenovo IdeaPad S340

Lenovo IdeaPad S340 adalah laptop dengan desain yang stylish dan performa yang baik. Laptop ini dilengkapi dengan prosesor Intel Core i3-1005G1, RAM 4GB, dan storage SSD 256GB. Meskipun memiliki spesifikasi yang lebih rendah dibandingkan dengan laptop lainnya dalam daftar ini, Lenovo IdeaPad S340 tetap mampu menjalankan berbagai aplikasi dan software yang biasa digunakan oleh mahasiswa teknik informatika. Selain itu, laptop ini juga dilengkapi dengan fitur keamanan seperti fingerprint reader.

Brand Lenovo
Prosesor Intel Core i3-1005G1
Storage SSD 256GB

4. Acer Swift 3

Acer Swift 3 adalah laptop yang cocok untuk mahasiswa teknik informatika yang mencari laptop dengan harga terjangkau namun tetap memiliki performa yang baik. Laptop ini dilengkapi dengan prosesor AMD Ryzen 5 4500U, RAM 8GB, dan storage SSD 512GB. Dengan spesifikasi tersebut, laptop ini mampu menjalankan berbagai aplikasi dan software dengan lancar. Selain itu, laptop ini juga memiliki desain yang tipis dan ringan sehingga mudah dibawa ke mana-mana.

Brand Acer
Prosesor AMD Ryzen 5 4500U
Storage SSD 512GB

5. Dell Inspiron 14 3493

Dell Inspiron 14 3493 adalah laptop dengan performa yang handal dan harga yang terjangkau. Laptop ini dilengkapi dengan prosesor Intel Core i3-1005G1, RAM 4GB, dan storage HDD 1TB. Dengan spesifikasi tersebut, laptop ini mampu menjalankan berbagai aplikasi dan software dengan baik. Selain itu, laptop ini juga dilengkapi dengan fitur keamanan seperti fingerprint reader yang berguna untuk melindungi data pribadi Anda.

Brand Dell
Prosesor Intel Core i3-1005G1

6. ASUS X441BA

ASUS X441BA adalah laptop dengan harga terjangkau namun tetap memiliki performa yang baik. Laptop ini dilengkapi dengan prosesor AMD A9-9425, RAM 4GB, dan storage HDD 1TB. Dengan spesifikasi tersebut, laptop ini mampu menjalankan berbagai aplikasi dan software dengan lancar. Selain itu, laptop ini juga dilengkapi dengan fitur ASUS SonicMaster untuk kualitas suara yang lebih baik.

Brand ASUS
Prosesor AMD A9-9425

7. Lenovo V14 G2 ITL

Lenovo V14 G2 ITL adalah laptop dengan desain yang ringkas namun tetap memiliki performa yang baik. Laptop ini dilengkapi dengan prosesor Intel Core i3-1115G4, RAM 4GB, dan storage SSD 256GB. Dengan spesifikasi tersebut, laptop ini mampu menjalankan berbagai aplikasi dan software dengan baik. Selain itu, laptop ini juga dilengkapi dengan fitur keamanan seperti fingerprint reader untuk melindungi data pribadi Anda.

Brand Lenovo
Prosesor Intel Core i3-1115G4
Storage SSD 256GB

Setelah mengetahui beberapa rekomendasi laptop untuk mahasiswa teknik informatika dengan harga terjangkau, Anda dapat mem